Дорогая-дорогая Венеция.

Венеция обычно ассоциируется у людей с гондолами на каналах, романтической атмосферой и культурными традициями… Текст Кэти Ньюман под названием «Исчезающая Венеция» дает понять, что современное потребительство людей разрушает город не столько финансово и материально, сколько психически. Писательница утверждает, что независимо от того, насколько популярным является данное итальянское место, его народ и самобытная культура не должны исчезать с лица земли. Население Венеции два года назад насчитывало 60 тысяч, а число посетителей города достигло 21 миллионов.

За последние тридцать лет большая часть жителей оттуда уехала. Цены в Венеции смехотворно высоки — $10 придется отдать за плавание на гандоле, 13$ за напиток в кафе, $40 за карнавальную маску. Регистрация брака в этом городе будет стоить около 5500 долларов. Таким образом, если вы богаты, то можете почувствовать себя в Венеции как аристократ средневековья. Молодые люди не могут позволить себе здесь квартиру, потому что, к примеру, жилище площадью 36 квадратных метров будет стоить не меньше 250 000 евро. Кажется, что жизнь в Венеции это сплошное удовольствие – практически нет машин, красивые виды, непрерывные развлечения. Но это не так.

Тамошним жителям приходится бороться с непрерывными наводнениями, иметь дело с грамотной организацией логистики. У них не остается выбора: остается только смириться с тем, что их город превращается в своего рода музей под открытым небом, который является отрицанием мечты о спокойствии. Есть люди, которые борются за лучшее будущее для Венеции. В качестве примера можно привести Августо Сальвадори — инициатора действий, направленных на очищение и украшение территории. Так что, если решите поехать в Венецию, то не нарушайте ее экологическое состояние…

Рекомендации:
Яндекс.Метрика
© 2018 Лучшие места отдыха и туризма.